1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Мы в социальных сетях

FacebookTwitterYoutubeLinkedin

«Южный коридор»обойдется в 130 миллиардов

Источник:ИНТЕРФАКС
Фото: ОАО «Газпром»

ОАО «Газпром» планирует инвестировать в реализацию проекта «Южный коридор» на территории Ростовской области порядка 130 млрд. рублей, сообщил начальник департамента по управлению проектами компании Леонид Чугунов.

Как отметил генеральный директор ООО «Питер газ» (заказчик проекта) Олег Сергеев, в настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы, к строительно-монтажным планируется приступить в конце сентября-начале октября этого года.
Он напомнил, что реализация проекта началась в сентябре 2010 года. «Два года мы занимались тем, что проводили изыскательские работы. Закончили их на западном участке в марте текущего года. Продолжается подготовка и изыскание проекта по восточному коридору, чтобы в сентябре приступить непосредственно к осуществлению строительно-монтажных работ», — сказал Олег Сергеев.
Он также сообщил, что в 2012 году начнется строительство газопровода на территории Чертковского района, в 2013 году — в Миллеровском, Тарасовском, Каменском, Октябрьском (сельском), Красносулинском, Аксайском, Багаевском, Азовском и Кагальницком районах. В 2014 году строительство будет вестись на территории Дубовского, Зимовниковского, Орловского, Пролетарского, Сальского и Песчанокопского районов.
Ввод первых 176 км газопровода запланирован на второй квартал 2014 года. В 2015 году будет введено 216 км газопровода, в 2016 году — компрессорная станция «Шахтинская» мощностью 125 МВт, а также 253 км газопровода. Завершатся работы на территории Ростовской области с вводом в строй в 2017 году компрессорной станции «Сальская» мощностью 64 МВт.«Ростовская область весьма заинтересована в этом проекте. Для нас он означает немалые инвестиции, рабочие места, налоги в бюджет. Газификация открывает новые перспективы для развития бизнеса, промышленности, территорий в целом, повышает уровень комфортности жилья и социальных объектов. Это крайне важно для жителей, а значит - и для правительства области», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В номере: