1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Мы в социальных сетях

FacebookTwitterYoutubeLinkedin

За Северный Кавказ платит вся страна

Источник: «Независимая газета»
Фото: ИТАР-ТАСС

Население северокавказских республик РФ все менее охотно платит за газ и электроэнергию.

Так, в Чечне и Дагестане оплачивается лишь около 42% потребляемого газа и постоянно увеличиваются неплатежи за электроэнергию. По данным «Газпрома», население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, а в регионах Северо-Кавказского федерального округа — только 68%. При этом кавказские неплатежи фактически покрываются остальным населением страны, в том числе за счет опережающего роста внутренних тарифов.
«Уровень платежей социально значимых категорий потребителей в 2011 году составил 93,8%, тогда как в 2010 году было 95%, — отметил член правления ОАО «Газпром» и гендиректор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев. — Общий уровень расчетов организаций коммунального комплекса (ОКК) остался на прежнем уровне — 95%».
При этом, по его словам, снижение уровня текущих платежей данной категории потребителей было отмечено в республиках Адыгея, Дагестан, Кабардино-Балкарской, Северная Осетия–Алания, Калмыкия, Краснодарском крае. А также во Владимирской, Московской, Смоленской и Астраханской областях. Положительная тенденция по платежам ОКК наблюдалась в Удмуртской Республике, Калужской, Кемеровской, Нижегородской, Липецкой областях и в Москве, где оплата составляет 100% — первое место среди всех регионов.

В номере: